Top.Mail.Ru

Франко-американский ресторан открылся в Москве

11 Февраля 2013

Ресторан Fat Cat расположился недалеко от станций метро «Академическая» и «Профсоюзная».

В Москве, в районе метро «Академическая» и «Профсоюзная», открылся ресторан Fat Cat — «Толстый Кот» (ул. Кржижановского, влад. 22, стр. 1). Ресторан позиционируется несколько необычно – как франко-бруклинский.
Интерьер ресторана, по словам хозяйки Екатерины Рубашкиной, сделан частично вручную — и елочки с пуговицами, стоящие на столах, и шторы, и вязаные салфетки. Автор проекта ресторана Женя Юркина известна по успешному запуску заведений Uilliam’s, «Лемончелло», перезапуску «Газгольдера».
Шеф ресторана — Сергей Сутугин, бывший су-шеф Нино Грациано (ресторан Семифреддо). Рецепты меню заимствованы из французской, итальянской, американской (Нью-Йорк, Бруклин) кухни, некоторые — семейные, привнесённые в меню создателями ресторана.
Название для ресторана было найдено в США. Создатели заведения рассказывают, что заприметили в городе Орландо маленькую семейную гастрономическую лавку, в которой делают натуральные ароматные и очень острые соусы под маркой Fat Cat. Несколько таких соусов были закуплены для московского ресторана: сейчас ими маринуют ростбиф, бургер из баранины и запеченного цыпленка.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх