Top.Mail.Ru

Австралийские рестораны McDonald's экспериментируют с форматом

11 Февраля 2013

В ходе пятинедельного эксперимента в ресторанах сети в Австралии появились официанты.

В ресторане McDonald's в пригороде Сиднея впервые в истории сети быстрого обслуживания клиентам начали выдавать столовые приборы. Более того, заказ посетителям приносят официанты – и не в одноразовой упаковке, а обычной посуде. Эксперимент, который стартовал четвертого февраля, продлится пять недель.
Идея изменить стандарты обслуживания возникла у руководителей заведения после того, как клиенты ресторана заметили, что сотрудники приносят своим родственникам заказы в стеклянной и фаянсовой посуде, и стали просить о такой же услуге. Эксперимент одобрила глава местного отделения McDonald's Катрина Нобл, после чего разрешение на его проведение дала чикагская штаб-квартира компании.
В ходе другой недавней акции часть австралийских заведений сети переименовали в Macca's. По данным опросов, именно так называют рестораны McDonald's более половины жителей страны.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх