Компания планирует открывать рестораны с кондитерскими.
Сеть блинных «Теремок» намерена активно развивать новое направление. Компания открыла уже несколько заведений в непривычном для себя формате: рестораны с блинами и гурьевскими кашами соседствуют с кондитерскими и детскими комнатами. Сейчас сеть находится в поисках шефа, который сможет обновить меню авторскими десертами.
Новый ресторан с кондитерской откроется в субботу, 9 февраля, в «Окее» на Таллинском шоссе. В меню пока только классические десерты и сладости: чизкейки, тирамису, пирожные со свежими ягодами, мороженое, круассаны, слойки, пирожки с начинками. Все десерты в «Теремок» поставляют фабрики и небольшие производства. Из напитков подают разные виды кофе, заварного чая и молочных коктейлей.
Дизайн всех новых ресторанов «Теремок» универсален: пастельные цвета, обитые тканью мягкие диваны и стулья из экологичных материалов. Проектом занималось немецкое бюро Reinhold Keller.
В спальных районах новые заведения открываются с детскими комнатами, где работает воспитатель. В нескольких ресторанах даже проходят «Семейные субботы» с мастер-классами.