Заведение на Комсомольской площади столицы запустила новосибирская компания «Фуд-Мастер».
Новосибирский «Фуд-Мастер» открыл в Москве «Гастрономический шоу-рум», объединивший концепции двух других проектов, которые развивает компания, — «Рыба.Рис» и «Перчини». Как сообщил генеральный директор «Управляющая компания «Фуд-мастер» Олег Ионко, заведение площадью 813 кв. м, рассчитанное на 230 посадочных мест, открылось на Комсомольской площади. Средний чек составит около 1100 рублей. С помощью «Гастрономического шоу-рума» в компании рассчитывают привлечь внимание потенциальных франчайзи из столичного региона к торговым маркам компании.
Помимо ресторанов японской кухни «Рыба.Рис» и итальянских ресторанов «Перчини» «Фуд-Мастер», работающий на рынке общепита с 1997 года, развивает сети «Вилка-Ложка» и «Печки-Лавочки». В настоящее время компании принадлежат 56 заведений в пяти городах.
Как сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь», одной из главных задач «Фуд-Мастера» остается развитие франшизы «Вилка-Ложка». Открытие первого заведения сети в Москве запланировано на июль 2013 года.