Top.Mail.Ru

В 2012 году оборот российского общепита вырос

08 Февраля 2013

В Росстате опубликовали отчет об итогах деятельности заведений общепита России в прошлом году.

В прошедшем году оборот российских предприятий общепита увеличился. В сопоставимых ценах этот показатель вырос более, чем на 6% по сравнению с предыдущим годом (6,3%). Оборот в 2012 году составил 1,014 триллиона рублей, сообщается в материалах Росстата. В ведомстве подвели итоги прошлого года для российской сферы общественного питания. Динамика роста, таким образом, осталась практически на том же уровне - в 2011 году оборот отрасли увеличился на 6,2%, составив 903,3 миллиарда рублей.
В декабре прошлого года оборот заведений общепита в целом превысил показатель аналогичного периода 2011 года на 7,8%, достигнув 106,2 миллиарда рублей. На те же 7,8% увеличился оборот предприятий питания в четвертом квартале прошлого года и составил 293,7 миллиарда рублей.
Статистика ведомства учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций - поставщиков продукции общественного питания.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх