Top.Mail.Ru

Часть оборудования для заведений общепита лишают налоговых льгот

06 Февраля 2013

Часть оборудования для заведений общественного питания теперь станут обходиться владельцам дороже.

Российская счетная палата по результатам мониторинга эффективности налоговых льгот пришла к выводу, что часть послаблений для ряда отраслей надо убрать. В первую очередь это касается владельцев заведений общепита.

Теперь пивоваренное оборудование, промышленные кофемолки а также линии для производства сигарет, закупаемые за рубежом, будут обходиться в среднем на 18% дороже из-за отмены налоговых льгот.

На сегодняшний день все компании, которые ввозят это оборудование из-за границ, не платят НДС (18%), благодаря чему в течение 2012 года им удалось сэкономить порядка 243 млн рублей. Теперь же правительство решило, что эти отрасли стоит лишить послаблений в сфере налогообложения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх