Top.Mail.Ru

Владельцы сети «Кофе Хауз» будут продавать кофе с колес

01 Февраля 2013

Первый кофемобиль сети уже начал вою работу.

Владельцы сети «Кофе Хауз» тестируют новый формат — продажу кофе с колес. В январе начал работу первый кофемобиль сети кофеен «Кофе Хауз». Фургон с окном выдачи работает как мобильная кофейня, в меню которой не только напитки, но и десерты, блинчики, а также супы. Средний счет сопоставим с уровнем обычной кофейни «Кофе Хауз».
Кофемобиль работает в тестовом режиме, решение о возможном запуске новых точек будет приниматься весной, сообщили в компании «Кофе Хауз». Сейчас кофемобиль работает возле станций метро, не охваченных стационарными кофейнями сети, например возле «Горьковской». Основная доля инвестиций в проект — это затраты на покупку специального автомобиля.
Правда, за автолавку, как и за стационарный павильон, придется платить арендную плату. Ставка зависит от района и для каждого объекта рассчитывается индивидуально.
Однако эксперты скептически относятся к этой идее, предрекая проблемы с согласованием проекта. Формат передвижной торговли, несмотря на сравнительную дешевизну и удобство, не слишком приживается в петербургском общепите.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх