Top.Mail.Ru

В 2013 году летним кафе Ульяновска придется работать по новым правилам

31 Января 2013

Проект соответствующего постановления должен быть принят в ближайшее время.

В 2013 году к размещению летних кафе в Ульяновске будут предъявлены новые требования. Уже подготовлен проект соответствующего постановления – вместо изменений в документ 2010 г., как это ежегодно делалось ранее.
Места для сезонных кафе будут определены администрацией и заняты предпринимателями на конкурсной основе. Летние кафе не должны стоять на газонах, на тротуарах (в том случае, если пешеходная зона станет уже полутора метров), ближе 50 метров от жилых домов.
В постановлении содержится еще ряд требований, которым придется следовать ульяновским кафе. В частности, в кафе не допускается размещение логотипов пивных, табачных компаний, брендов и торговых марок. Вместо этого владельцам летних кафе рекомендуют указывать на поверхностях павильонов, на зонтах и ограждениях название объекта, памятные даты.
В настоящее время проект документа проходит экспертизу. Как сообщил глава администрации Александр Букин, постановление издается с целью упорядочения размещения летних кафе, создания более благоприятных условий для отдыха населения всех возрастов и совершенствования культуры обслуживания.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх