Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Starbucks планирует производить биопластик из кофейной гущи

29 Января 2013

Технологию переработки пищевых отходов в биопластик разработали гонконгские ученые.

Гонконгское отделение компании Starbucks приобрело новую технологию переработки пищевых отходов в янтарную кислоту – основной элемент, используемый при производстве пластика и моющих средств.
Технология была разработана доктором Уэрол Лиин из университета Гонконга. Она предложила эту разработку компании Starbucks, которая входит в совет университета. Теперь Starbucks будет собирать кофейную гущу и остатки кондитерских изделий, и заодно поможет дальнейшим исследованиям за счет продажи специального благотворительного печенья.
Исследователи считают, что вполне допустимо закреплять новые технологии на местных рынках, не ожидая, пока весь мир освоит то же самое. Технология обязательно окупится в будущем, но пока все еще требует существенных вложений.
Другой вопрос, которым задаются эксперты, – а прилагают ли компании, подобные Starbucks, достаточно усилий, чтобы сократить количество пищевых отходов еще до того, как их придется перерабатывать? Специалисты предупреждают, что технологии, основанные на переработке мусора, могут привести к тому, что отходы станут слишком ценным ресурсом.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх