Top.Mail.Ru

Starbucks планирует производить биопластик из кофейной гущи

29 Января 2013

Технологию переработки пищевых отходов в биопластик разработали гонконгские ученые.

Гонконгское отделение компании Starbucks приобрело новую технологию переработки пищевых отходов в янтарную кислоту – основной элемент, используемый при производстве пластика и моющих средств.
Технология была разработана доктором Уэрол Лиин из университета Гонконга. Она предложила эту разработку компании Starbucks, которая входит в совет университета. Теперь Starbucks будет собирать кофейную гущу и остатки кондитерских изделий, и заодно поможет дальнейшим исследованиям за счет продажи специального благотворительного печенья.
Исследователи считают, что вполне допустимо закреплять новые технологии на местных рынках, не ожидая, пока весь мир освоит то же самое. Технология обязательно окупится в будущем, но пока все еще требует существенных вложений.
Другой вопрос, которым задаются эксперты, – а прилагают ли компании, подобные Starbucks, достаточно усилий, чтобы сократить количество пищевых отходов еще до того, как их придется перерабатывать? Специалисты предупреждают, что технологии, основанные на переработке мусора, могут привести к тому, что отходы станут слишком ценным ресурсом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх