Top.Mail.Ru

Starbucks планирует производить биопластик из кофейной гущи

29 Января 2013

Технологию переработки пищевых отходов в биопластик разработали гонконгские ученые.

Гонконгское отделение компании Starbucks приобрело новую технологию переработки пищевых отходов в янтарную кислоту – основной элемент, используемый при производстве пластика и моющих средств.
Технология была разработана доктором Уэрол Лиин из университета Гонконга. Она предложила эту разработку компании Starbucks, которая входит в совет университета. Теперь Starbucks будет собирать кофейную гущу и остатки кондитерских изделий, и заодно поможет дальнейшим исследованиям за счет продажи специального благотворительного печенья.
Исследователи считают, что вполне допустимо закреплять новые технологии на местных рынках, не ожидая, пока весь мир освоит то же самое. Технология обязательно окупится в будущем, но пока все еще требует существенных вложений.
Другой вопрос, которым задаются эксперты, – а прилагают ли компании, подобные Starbucks, достаточно усилий, чтобы сократить количество пищевых отходов еще до того, как их придется перерабатывать? Специалисты предупреждают, что технологии, основанные на переработке мусора, могут привести к тому, что отходы станут слишком ценным ресурсом.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх