Состав рейтинга сильно изменился по сравнению с предыдущим изданием, но лидеры сохранили свои позиции.
Содержимое пятого издания ресторанного гида Michelin по Гонконгу и Макао изменилось по сравнению с предыдущей версией на 40 процентов, подсчитало британское издание The Daily Meal. Фавориты авторитетного гида, впрочем, остались прежними: трехзвездный статус подтвердили рестораны Caprice, L’Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen и 8 ½ Otto e Mezzo Bombana. Последний является единственным рестораном итальянской кухни за пределами Италии, имеющим высшую оценку гида.
До двух звезд увеличили свой рейтинг рестораны Ah Yat Harbour View, Summer Palace и Tin Lung Heen. Всего в новом издании числится 13 двухзвездных заведений. Категория ресторанов, отмеченных одной звездой, пополнилась десятью новыми именами.
Самые дешевые мишленовские заведения расположены именно в Гонконге и Макао, сообщает AFP. Например, в ресторане Ho Hung Kee, получившим звезду в 2011 году, можно отведать лапшу с говядиной менее чем за 5 долларов. А в ресторанах-дебютантах последнего издания, отмеченных также одной звездой, – Tim Ho Wan и Pang's Kitchen – стоимость блюд составляет 4-8 долларов.