Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Вышло пятое издание ресторанного гида Michelin по Гонконгу и Макао

29 Января 2013

Состав рейтинга сильно изменился по сравнению с предыдущим изданием, но лидеры сохранили свои позиции.

Содержимое пятого издания ресторанного гида Michelin по Гонконгу и Макао изменилось по сравнению с предыдущей версией на 40 процентов, подсчитало британское издание The Daily Meal. Фавориты авторитетного гида, впрочем, остались прежними: трехзвездный статус подтвердили рестораны Caprice, L’Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen и 8 ½ Otto e Mezzo Bombana. Последний является единственным рестораном итальянской кухни за пределами Италии, имеющим высшую оценку гида.
До двух звезд увеличили свой рейтинг рестораны Ah Yat Harbour View, Summer Palace и Tin Lung Heen. Всего в новом издании числится 13 двухзвездных заведений. Категория ресторанов, отмеченных одной звездой, пополнилась десятью новыми именами.
Самые дешевые мишленовские заведения расположены именно в Гонконге и Макао, сообщает AFP. Например, в ресторане Ho Hung Kee, получившим звезду в 2011 году, можно отведать лапшу с говядиной менее чем за 5 долларов. А в ресторанах-дебютантах последнего издания, отмеченных также одной звездой, – Tim Ho Wan и Pang's Kitchen – стоимость блюд составляет 4-8 долларов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх