Top.Mail.Ru

Токийский ресторан предлагает блюда из грязи

28 Января 2013

Ресторан французской кухни Ne Quittez Pas, расположенный в столице Японии, выработал для своих клиентов «грязевое» меню. Стоимость одного блюда с необычным ингредиентом составляет около 110 долларов.

Для приготовления всех блюд шеф-повар ресторана Тошио Танабе использует почву, привезенную из Шри-Ланки и Индии и заранее проверенную на безопасность. Заняться составлением такого меню он решил после победы на кулинарном конкурсе, где представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. До того, как возглавить кухню Ne Quittez Pas, шеф-повар работал во Франции в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами.

На первое из грязевого меню подают суп из картофельного крахмала и грязи с черным трюфелем. Далее - салат из овощей на гриле с грязевым соусом. В качестве основного блюда подают морского окуня с ризотто и грязью, а на десерт – мороженное или запеканка, с тем же особым ингредиентом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх