Top.Mail.Ru

Токийский ресторан предлагает блюда из грязи

28 Января 2013

Ресторан французской кухни Ne Quittez Pas, расположенный в столице Японии, выработал для своих клиентов «грязевое» меню. Стоимость одного блюда с необычным ингредиентом составляет около 110 долларов.

Для приготовления всех блюд шеф-повар ресторана Тошио Танабе использует почву, привезенную из Шри-Ланки и Индии и заранее проверенную на безопасность. Заняться составлением такого меню он решил после победы на кулинарном конкурсе, где представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. До того, как возглавить кухню Ne Quittez Pas, шеф-повар работал во Франции в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами.

На первое из грязевого меню подают суп из картофельного крахмала и грязи с черным трюфелем. Далее - салат из овощей на гриле с грязевым соусом. В качестве основного блюда подают морского окуня с ризотто и грязью, а на десерт – мороженное или запеканка, с тем же особым ингредиентом.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх