Top.Mail.Ru

14 февраля 2013 г. состоится семинар «Актуальные вопросы налогообложения и бухучета в общественном питании. Отчетность за 2012г. Изменения в законодательстве (общая система налогообложения)»

31 Января 2013

Место и время проведения: Санкт-Петербург, гостиница «Октябрьская», Лиговский пр., дом. 10, с 10.00 до 18.00

Генеральный информационный партнер журнал «РесторановедЪ»

Ведущий: Пушихина Валентина Альбертовна, ведущий аудитор ООО «Аудиторская консалтинговая компания «ВЕТАР» член Института профессиональных бухгалтеров России и Северо-Запада, специалист. Имеет большой опыт работы в сфере общественного питания в качестве аудитора, консультанта. Среди клиентов: группа компаний «Туррис», сеть общественного питания аэропорта «Пулково», санаторий «Дюны» и другие. Более 150 аудиторских проверок предприятий общественного питания. Автор и ведущий ряда семинаров, а также автор более чем 50 публикаций по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета в сфере общественного питания.

Цель семинара – рассмотрение специфики налогообложения и бухучета в сфере общественного питания, анализ практики, предложение решений сложных вопросов, проблем.

Стоимость участия в семинаре одного специалиста – 4500 руб. (НДС не облагается).

ПРОГРАММА СЕМИНАРА


• Новый Закон «О бухгалтерском учете». Важные изменения. Отмена обязательных унифицированных форм первичной учетной документации.
• Применение специальных налоговых режимов в 2013. Налоговые режимы предприятий общественного питания (УСН, ЕНВД). Последние изменения в законодательстве. Введение патентной системы налогообложения для ИП. Преимущества и недостатки. Ставки налога. Применение патента в общественном питании. Отмена обязательного применения ЕНВД с 2013г. Новые критерии для добровольного перехода на ЕНВД. Актуальные проблемы применения спецрежимов на предприятиях общественного питания. Пример составления налоговой декларации по УСН и ЕНВД. Годовая отчетность при УСН, ЕНВД. Аренда помещения под предприятие общественного питания. Спорные вопросы принятия к вычету расходов при УСН.
• Возможные законные пути оптимизации налогообложения на предприятиях общественного питания. Снижение налогового бремени. Сложные вопросы. Спорные ситуации. Типичные ошибки. Примеры из практики.
Технико-технологическая документация, регламентирующая работу предприятий общественного питания (ГОСТы , СанПин).
• Примерный документооборот предприятий общественного питания. Образцы документов. Спорные вопросы. Учетная политика предприятия общественного питания. Учет товаров сырья, МПЗ, и т.п.
• Инвентаризация. Пересортица. Излишки. Недостачи. Порядок учета.
• Предоставление сопутствующих услуг в общественном питании. Доставка питания на дом, музыкальное сопровождение банкетов и т.п. банкеты.
• Сложные вопросы по начислению страховых взносов и НДФЛ на предприятиях общественного питания.
• Материальная ответственность работника за ущерб. Индивидуальная и коллективная ответственность.
• Обособленные подразделения.

Стоимость участия в семинаре одного специалиста - 4500 руб. (НДС не облагается).

В стоимость участия входят: кофе-брейк, обед в ресторане «Ассамблея», раздаточные материалы, сертификат об участии.

Предварительная регистрация для участия в семинаре обязательна. Регистрация участников по тел./факс: (812) 612-11-65, 7-960-232-20-97, по электронной почте urioncenter@mail.ru. Зарегистрироваться можно также заполнив регистрационную форму.


191025, Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, д.14
Тел./факс: (812) 612-11-65,
Моб. 8-911-182-43-91
urioncenter@mail.ru
www.urioncenter.ru

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх