Top.Mail.Ru

14 февраля 2013 г. состоится семинар «Актуальные вопросы налогообложения и бухучета в общественном питании. Отчетность за 2012г. Изменения в законодательстве (общая система налогообложения)»

31 Января 2013

Место и время проведения: Санкт-Петербург, гостиница «Октябрьская», Лиговский пр., дом. 10, с 10.00 до 18.00

Генеральный информационный партнер журнал «РесторановедЪ»

Ведущий: Пушихина Валентина Альбертовна, ведущий аудитор ООО «Аудиторская консалтинговая компания «ВЕТАР» член Института профессиональных бухгалтеров России и Северо-Запада, специалист. Имеет большой опыт работы в сфере общественного питания в качестве аудитора, консультанта. Среди клиентов: группа компаний «Туррис», сеть общественного питания аэропорта «Пулково», санаторий «Дюны» и другие. Более 150 аудиторских проверок предприятий общественного питания. Автор и ведущий ряда семинаров, а также автор более чем 50 публикаций по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета в сфере общественного питания.

Цель семинара – рассмотрение специфики налогообложения и бухучета в сфере общественного питания, анализ практики, предложение решений сложных вопросов, проблем.

Стоимость участия в семинаре одного специалиста – 4500 руб. (НДС не облагается).

ПРОГРАММА СЕМИНАРА


• Новый Закон «О бухгалтерском учете». Важные изменения. Отмена обязательных унифицированных форм первичной учетной документации.
• Применение специальных налоговых режимов в 2013. Налоговые режимы предприятий общественного питания (УСН, ЕНВД). Последние изменения в законодательстве. Введение патентной системы налогообложения для ИП. Преимущества и недостатки. Ставки налога. Применение патента в общественном питании. Отмена обязательного применения ЕНВД с 2013г. Новые критерии для добровольного перехода на ЕНВД. Актуальные проблемы применения спецрежимов на предприятиях общественного питания. Пример составления налоговой декларации по УСН и ЕНВД. Годовая отчетность при УСН, ЕНВД. Аренда помещения под предприятие общественного питания. Спорные вопросы принятия к вычету расходов при УСН.
• Возможные законные пути оптимизации налогообложения на предприятиях общественного питания. Снижение налогового бремени. Сложные вопросы. Спорные ситуации. Типичные ошибки. Примеры из практики.
Технико-технологическая документация, регламентирующая работу предприятий общественного питания (ГОСТы , СанПин).
• Примерный документооборот предприятий общественного питания. Образцы документов. Спорные вопросы. Учетная политика предприятия общественного питания. Учет товаров сырья, МПЗ, и т.п.
• Инвентаризация. Пересортица. Излишки. Недостачи. Порядок учета.
• Предоставление сопутствующих услуг в общественном питании. Доставка питания на дом, музыкальное сопровождение банкетов и т.п. банкеты.
• Сложные вопросы по начислению страховых взносов и НДФЛ на предприятиях общественного питания.
• Материальная ответственность работника за ущерб. Индивидуальная и коллективная ответственность.
• Обособленные подразделения.

Стоимость участия в семинаре одного специалиста - 4500 руб. (НДС не облагается).

В стоимость участия входят: кофе-брейк, обед в ресторане «Ассамблея», раздаточные материалы, сертификат об участии.

Предварительная регистрация для участия в семинаре обязательна. Регистрация участников по тел./факс: (812) 612-11-65, 7-960-232-20-97, по электронной почте urioncenter@mail.ru. Зарегистрироваться можно также заполнив регистрационную форму.


191025, Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, д.14
Тел./факс: (812) 612-11-65,
Моб. 8-911-182-43-91
urioncenter@mail.ru
www.urioncenter.ru

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх