На фестивале будут готовить различные блюда с добавлением оливкового масла, а также устроят «оливковый бар».
Оливковое масло как «демократическое благо» - под этой общей идеей с 24 по 26 января в Милане, в конференц-зале «Palazzo delle Stelline», будет проходить фестиваль этого продукта «Olio Officina Food Festival».
Главная цель инициативы - придание большего значения и даже ключевой роли таким пищевым приправам, как оливковое масло.
На фестивале будет уделено внимание использованию оливкового масло в приготовлении блюд, в нем примут участие шеф-повара, биохимики, нутриционисты, специалисты по оливковому маслу и многие другие профессионалы, так или иначе имеющие к нему отношение. Гости фестиваля смогут сравнить оливковую продукцию высокого качества со всех уголков мира. Кроме того, национальная организация дегустаторов оливкового масла (Onaoo), которая, кстати, на фестивале отметит свое 30-летие, предложит посетить всем желающим суперсовременный «оливковый бар».
Как объясняет директор мероприятия Луиджи Карикато, «сегодня, к счастью, мы можем говорить о «демократическом оливковом масле», доступном для всех. Благодаря новым технологиям, этот продукт стал действительно всенародным».