Top.Mail.Ru

Фестиваль оливкового масла в конце января пройдет в Милане

23 Января 2013

На фестивале будут готовить различные блюда с добавлением оливкового масла, а также устроят «оливковый бар».

Оливковое масло как «демократическое благо» - под этой общей идеей с 24 по 26 января в Милане, в конференц-зале «Palazzo delle Stelline», будет проходить фестиваль этого продукта «Olio Officina Food Festival».
Главная цель инициативы - придание большего значения и даже ключевой роли таким пищевым приправам, как оливковое масло.
На фестивале будет уделено внимание использованию оливкового масло в приготовлении блюд, в нем примут участие шеф-повара, биохимики, нутриционисты, специалисты по оливковому маслу и многие другие профессионалы, так или иначе имеющие к нему отношение. Гости фестиваля смогут сравнить оливковую продукцию высокого качества со всех уголков мира. Кроме того, национальная организация дегустаторов оливкового масла (Onaoo), которая, кстати, на фестивале отметит свое 30-летие, предложит посетить всем желающим суперсовременный «оливковый бар».
Как объясняет директор мероприятия Луиджи Карикато, «сегодня, к счастью, мы можем говорить о «демократическом оливковом масле», доступном для всех. Благодаря новым технологиям, этот продукт стал действительно всенародным».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх