Top.Mail.Ru

Самый известный шеф-повар мира откроет гастрономический рынок в Барселоне

21 Января 2013

Рынок продвигающий каталонскую кухню, - проект Феррана Адриа, бывшего шеф-повара ресторана El Bulli.

Ферран Адриа,заведовавший кухней ресторана El Bulli (неоднократно признававшегося лучшим заведением в мире), занялся новым проектом. Он планирует открыть в Барселоне гастрономический рынок, продвигающий каталонскую кухню.

Расположится рынок в здании бывшей текстильной фабрики Godó i Tries, построенном в 1903 году. На площади в 15 тысяч кв. м. разместятся торговые точки с продуктами местного производства, рестораны и кулинарные школы. Дата открытия рынка не уточняется.

Среди осуществленных или будущих проектов известного шеф-повара - кулинарная «Википедия», книга «Семейная кухня Феррана Адрия» и мобильное приложение Adrià en casa, созданное на ее основе; открытие ресторанов мексиканской и японско-перуанской кухонь в Барселоне.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх