Top.Mail.Ru

Средний ужин в новосибирском ресторане стоит больше 2200 рублей

17 Января 2013

По данным Росстата, жители Новосибирска в среднем тратят за ужин в ресторане по 2269 рубля за человека.

Также Росстат опубликовал цифры о том как изменилась эта сумма с прошлого января: средняя стоимость ужина в новосибирском ресторане на одного человека с учетом заказа алкогольных напитков в январе 2012 года составляла 2183,83 рубля, в июле — 2231,07 руб., а в ноябре и декабре увеличилась до 2269,23 руб.

Средняя стоимость рассчитывалась исходя из того, что в состав ужина войдут два вида закусок, одно горячее блюдо, десерт, два вида алкогольных напитков, холодный напиток, горячий напиток и четыре ломтика хлеба. Исследование было проведено с целью посчитать индекс потребительских цен, все рестораны, выбранные для наблюдения, относятся к среднему ценовому классу. Также по данным Росстата, в соседнем Омске средний ужин в ресторане стоить около 1340,89 рублей за человека, а в Барнауле — 1286,69 рублей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх