Top.Mail.Ru

Средний ужин в новосибирском ресторане стоит больше 2200 рублей

17 Января 2013

По данным Росстата, жители Новосибирска в среднем тратят за ужин в ресторане по 2269 рубля за человека.

Также Росстат опубликовал цифры о том как изменилась эта сумма с прошлого января: средняя стоимость ужина в новосибирском ресторане на одного человека с учетом заказа алкогольных напитков в январе 2012 года составляла 2183,83 рубля, в июле — 2231,07 руб., а в ноябре и декабре увеличилась до 2269,23 руб.

Средняя стоимость рассчитывалась исходя из того, что в состав ужина войдут два вида закусок, одно горячее блюдо, десерт, два вида алкогольных напитков, холодный напиток, горячий напиток и четыре ломтика хлеба. Исследование было проведено с целью посчитать индекс потребительских цен, все рестораны, выбранные для наблюдения, относятся к среднему ценовому классу. Также по данным Росстата, в соседнем Омске средний ужин в ресторане стоить около 1340,89 рублей за человека, а в Барнауле — 1286,69 рублей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх