Top.Mail.Ru

В Китае открылся первый ресторан с официантами-роботами

15 Января 2013

Стоимость каждого роботизированного сотрудника – 35 тысяч долларов.

В Китае в провинции Хэйлунцзян открылся ресторан, где клиентов обслуживают роботы-официанты, а пельмени и лапшу готовят роботы-повара. В заведении работает 20 роботов. Когда посетители заходят в помещение, робот приветствует их словами: «Землянам привет! Добро пожаловать в ресторан роботов!»Эти роботы могут отображать более 10 выражений лица.

После двухчасовой подзарядки роботы могут работать до пяти часов. После того, как посетители сделали заказ, повара-роботы на кухне готовят блюдо, а потом робот-официант переносит его из кухни к столу. Пока посетители заведения едят, робот развлекает их пением. В меню ресторана входит более 30 различных блюд.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх