Top.Mail.Ru

В Китае открылся первый ресторан с официантами-роботами

15 Января 2013

Стоимость каждого роботизированного сотрудника – 35 тысяч долларов.

В Китае в провинции Хэйлунцзян открылся ресторан, где клиентов обслуживают роботы-официанты, а пельмени и лапшу готовят роботы-повара. В заведении работает 20 роботов. Когда посетители заходят в помещение, робот приветствует их словами: «Землянам привет! Добро пожаловать в ресторан роботов!»Эти роботы могут отображать более 10 выражений лица.

После двухчасовой подзарядки роботы могут работать до пяти часов. После того, как посетители сделали заказ, повара-роботы на кухне готовят блюдо, а потом робот-официант переносит его из кухни к столу. Пока посетители заведения едят, робот развлекает их пением. В меню ресторана входит более 30 различных блюд.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх