Top.Mail.Ru

В Китае открылся первый ресторан с официантами-роботами

15 Января 2013

Стоимость каждого роботизированного сотрудника – 35 тысяч долларов.

В Китае в провинции Хэйлунцзян открылся ресторан, где клиентов обслуживают роботы-официанты, а пельмени и лапшу готовят роботы-повара. В заведении работает 20 роботов. Когда посетители заходят в помещение, робот приветствует их словами: «Землянам привет! Добро пожаловать в ресторан роботов!»Эти роботы могут отображать более 10 выражений лица.

После двухчасовой подзарядки роботы могут работать до пяти часов. После того, как посетители сделали заказ, повара-роботы на кухне готовят блюдо, а потом робот-официант переносит его из кухни к столу. Пока посетители заведения едят, робот развлекает их пением. В меню ресторана входит более 30 различных блюд.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх