Top.Mail.Ru

В ресторанах Абакана идут проверки

14 Января 2013

Внеплановые проверки предприятий общепита проводило Управление Роспотребнадзора по Хакасии во время новогодних каникул.

Из 60 проб пищевых продуктов, взятых на лабораторные исследования в кафе, ресторанах и магазинах, 7% не соответствовали требованиям нормативов по микробиологическим показателям. Нарушения были выявлены практически на каждом из 85 проверенных предприятий.

Основными нарушениями, выявленными в том числе в дорогих ресторанах, стали нарушение поточности технологических процессов, что создаёт угрозу риска загрязнения блюд, отсутствие термометров в холодильнике и морозильных камерах цехов для приготовления пиццы, суши и роллов, реализация товаров без необходимой информации об их изготовителях, отсутствие гигиенической подготовки и аттестации у персонала, несоблюдение работниками правил личной гигиены.

По результатам проверок составлено 84 протокола об административных правонарушениях, за которые виновные оштрафованы на общую сумму в 50 тысяч рублей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх