Внеплановые проверки предприятий общепита проводило Управление Роспотребнадзора по Хакасии во время новогодних каникул.
Из 60 проб пищевых продуктов, взятых на лабораторные исследования в кафе, ресторанах и магазинах, 7% не соответствовали требованиям нормативов по микробиологическим показателям. Нарушения были выявлены практически на каждом из 85 проверенных предприятий.
Основными нарушениями, выявленными в том числе в дорогих ресторанах, стали нарушение поточности технологических процессов, что создаёт угрозу риска загрязнения блюд, отсутствие термометров в холодильнике и морозильных камерах цехов для приготовления пиццы, суши и роллов, реализация товаров без необходимой информации об их изготовителях, отсутствие гигиенической подготовки и аттестации у персонала, несоблюдение работниками правил личной гигиены.
По результатам проверок составлено 84 протокола об административных правонарушениях, за которые виновные оштрафованы на общую сумму в 50 тысяч рублей.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...