Top.Mail.Ru

Великобритания ратует за запрещение использования антибактериальных агентов в пищевой промышленности

30 Апреля 2008

По мнению специалистов из Европейского Агентства по Пищевым Стандартам (ЕАПС), все более активное использование антибактериальных агентов пищевой промышленностью может нанести непоправимый вред устойчивости организма к болезнетворным бактериям.

В недавнем отчете ЕАПС говорится о недопустимости дальнейшего представления пищевой продукции в качестве «переносчика» подрывающих иммунитет антибактериальных агентов.

По словам Джонса, ЕАПС полностью поддержало недавнее решение Евросоюза, частично запретившего использование антибактериальных агентов в производстве корма для домашнего скота, но при этом осудило практику добавления бактерий в отдельные продукты и сырье, в частности, ферментационные культуры и пробиотики. Остается добавить, что ЕАПС уже не первый год пытается убедить еврочиновников в необходимости отказа от использования антибактериальных агентов пищевой промышленностью, но понимания так и не нашли.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх