Top.Mail.Ru

Великобритания ратует за запрещение использования антибактериальных агентов в пищевой промышленности

30 Апреля 2008

По мнению специалистов из Европейского Агентства по Пищевым Стандартам (ЕАПС), все более активное использование антибактериальных агентов пищевой промышленностью может нанести непоправимый вред устойчивости организма к болезнетворным бактериям.

В недавнем отчете ЕАПС говорится о недопустимости дальнейшего представления пищевой продукции в качестве «переносчика» подрывающих иммунитет антибактериальных агентов.

По словам Джонса, ЕАПС полностью поддержало недавнее решение Евросоюза, частично запретившего использование антибактериальных агентов в производстве корма для домашнего скота, но при этом осудило практику добавления бактерий в отдельные продукты и сырье, в частности, ферментационные культуры и пробиотики. Остается добавить, что ЕАПС уже не первый год пытается убедить еврочиновников в необходимости отказа от использования антибактериальных агентов пищевой промышленностью, но понимания так и не нашли.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх