По мнению специалистов из Европейского Агентства по Пищевым Стандартам (ЕАПС), все более активное использование антибактериальных агентов пищевой промышленностью может нанести непоправимый вред устойчивости организма к болезнетворным бактериям.
В недавнем отчете ЕАПС говорится о недопустимости дальнейшего представления пищевой продукции в качестве «переносчика» подрывающих иммунитет антибактериальных агентов.
По словам Джонса, ЕАПС полностью поддержало недавнее решение Евросоюза, частично запретившего использование антибактериальных агентов в производстве корма для домашнего скота, но при этом осудило практику добавления бактерий в отдельные продукты и сырье, в частности, ферментационные культуры и пробиотики. Остается добавить, что ЕАПС уже не первый год пытается убедить еврочиновников в необходимости отказа от использования антибактериальных агентов пищевой промышленностью, но понимания так и не нашли.
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.