Top.Mail.Ru

Первое антикафе Мурманска начало работу

10 Января 2013

В Мурманске открылось первое кафе, где нужно платить не за еду, а за время. Проведенное внутри.

Автор кафе, получившего название «Тепло», фотограф из Мурманска Антонина Щербина. Она уже заявила, что концепция антикафе не позволяет курение, употребление алкогольной продукции и неподобающее поведение. Мешать другим отдыхать запрещено, приветствуются интеллектуальные беседы о кинематографе, прочитанных книгах, пение, настольные игры, разговоры и просто отдых в тишине.

Заведение состоит из четырех залов. В одном из них находится небольшой кинозал, одно предназначено для любителей видеоигр, другие – для тихого и спокойного отдыха.

Кухня антикафе включает в себя кофе и чай нескольких сортов, сладости. Кроме того, посетители могут приносить с собой еду и напитки – в их распоряжении будет микроволновка, чайник и соковыжималка. Стоимость нахождения внутри – 120 руб. в первый час и 60 руб. – за каждый следующий.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх