Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Первое антикафе Мурманска начало работу

10 Января 2013

В Мурманске открылось первое кафе, где нужно платить не за еду, а за время. Проведенное внутри.

Автор кафе, получившего название «Тепло», фотограф из Мурманска Антонина Щербина. Она уже заявила, что концепция антикафе не позволяет курение, употребление алкогольной продукции и неподобающее поведение. Мешать другим отдыхать запрещено, приветствуются интеллектуальные беседы о кинематографе, прочитанных книгах, пение, настольные игры, разговоры и просто отдых в тишине.

Заведение состоит из четырех залов. В одном из них находится небольшой кинозал, одно предназначено для любителей видеоигр, другие – для тихого и спокойного отдыха.

Кухня антикафе включает в себя кофе и чай нескольких сортов, сладости. Кроме того, посетители могут приносить с собой еду и напитки – в их распоряжении будет микроволновка, чайник и соковыжималка. Стоимость нахождения внутри – 120 руб. в первый час и 60 руб. – за каждый следующий.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх