Top.Mail.Ru

В Новой Зеландии появился бар из книги Толкиена

21 Декабря 2012

Паб «Зеленый дракон», описанный в книгах ДЖ. Р. Р. Толкиена, открылся в Новой Зеландии в популярном у туристов месте Хоббитон.

Бар появился в домике с крышей из соломы, небольшими круглыми окнами и дверьми. Право на поставку пива выиграла местная пивоварня Good George, она будет предоставлять в бар два вида крепкого, один вид безалкогольного пива и сидр.

Хоббитон, в котором появилось заведение,– небольшой городок из 44 домов, созданный для хоббитов - героев трилогии «Властелин Колец» и книги «Хоббит», недавно вновь обретшей популярность благодаря вышедшему фильму про человечков-полуросликов, живущих в норах и карликовых домах. Именно к экранизации «Хоббита» и приурочили открытие новозеландского паба. Хоббитон открылся для туристов в 2002 году.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх