Top.Mail.Ru

Пять воронежских кафе не соблюдают правила пожарной безопасности

21 Декабря 2012

Воронежские сотрудники МЧС провели ежегодную предновогоднюю проверку кафе, баров, ресторанов и клубов на предмет соблюдения ими правил пожарной безопасности. Не для всех итоги оказались приятными.

Так, одной из основных проблем в ресторанах стало отсутствие эвакуационного выхода или работы, связанные с его уменьшением и отделкой горючими материалами. Такие проблемы обнаружили во всех пяти кафе, признанных неготовыми к чрезвычайным ситуациям.

Помимо этого, в кафе «Васаби» отсутствует система вытяжной вентиляции, в «Опере» неисправна автоматическая пожарная сигнализация, так же как и в бильярдом клубе «Русская пирамида». В рок-клубе «Выход» не оборудован эвакуационный выход, а кафе-бар «Все свои» собрал все перечисленные проблемы – в данном кафе сотрудники МЧС отметили отсутствие вытяжной противодымной вентиляции, системы оповещения людей при пожаре, также в заведении высота экстренных выходов не соответствует нормам, а сами выходы отделаны горючими материалами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх