Top.Mail.Ru

Уральское кафе оштрафовали на полмиллиона

20 Декабря 2012

Прокуратура проверила ресторан доставки итальянской и японской кухни «Съешь Сам», расположенный в Верхней Салде недалеко от Екатеринбурга, и по результатам проверки ресторан был оштрафован на 500 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарных правил, правил пожарной безопасности и миграционного законодательства.

Так, производственный цех ресторана не оборудован раковиной для мытья рук, обработка сырых овощей и морепродуктов производится в моечных ваннах, предназначенных для мытья кухонной посуды, а упаковка и формирование готовых блюд производится в одном помещении с гардеробом персонала, в помещении нет огнетушителей и пожарной сигнализации, к тому же в ресторане работали незаконные мигранты.

Сеть кафе «Съешь Сам» состоит из трех заведений, расположенных в разных городах в пределах 250 километров от Екатеринбурга.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх