Top.Mail.Ru

Рестораторы Якутска будут бороться с нарушителями закона

20 Декабря 2012

На заседании Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутска владельцы клубов и ресторанов обсудили, как можно бороться с преступностью внутри заведений.

Пока что все решения по борьбе с пьяными и буйными клиентами, принятые на заседании, носят рекомендательный характер. Но некоторые члены Координационного совета предложили закрепить все решения в законодательном порядке. Так, рестораторы пришли к выводу о необходимости принятия мер обеспечения безопасности не только внутри самих заведений, но и на прилегающих территориях, о необходимости установки камер наружного наблюдения, в том числе и на парковке. Также владельцы ресторанов обсудили возможность установить стационарные посты полиции в районах с высокой концентрацией подобных заведений – этим вопросом будет заниматься город, независимо от Ассоциации рестораторов.

На сегодняшний день в Якутске работает 202 объекта общественного питания, среди которых - 18 развлекательных заведений, 38 ресторанов и 35 кафе, остальные – заведения, не занимающиеся реализацией алкогольных напитков.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх