Top.Mail.Ru

Рестораторы Якутска будут бороться с нарушителями закона

20 Декабря 2012

На заседании Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутска владельцы клубов и ресторанов обсудили, как можно бороться с преступностью внутри заведений.

Пока что все решения по борьбе с пьяными и буйными клиентами, принятые на заседании, носят рекомендательный характер. Но некоторые члены Координационного совета предложили закрепить все решения в законодательном порядке. Так, рестораторы пришли к выводу о необходимости принятия мер обеспечения безопасности не только внутри самих заведений, но и на прилегающих территориях, о необходимости установки камер наружного наблюдения, в том числе и на парковке. Также владельцы ресторанов обсудили возможность установить стационарные посты полиции в районах с высокой концентрацией подобных заведений – этим вопросом будет заниматься город, независимо от Ассоциации рестораторов.

На сегодняшний день в Якутске работает 202 объекта общественного питания, среди которых - 18 развлекательных заведений, 38 ресторанов и 35 кафе, остальные – заведения, не занимающиеся реализацией алкогольных напитков.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх