Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораторы Якутска будут бороться с нарушителями закона

20 Декабря 2012

На заседании Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутска владельцы клубов и ресторанов обсудили, как можно бороться с преступностью внутри заведений.

Пока что все решения по борьбе с пьяными и буйными клиентами, принятые на заседании, носят рекомендательный характер. Но некоторые члены Координационного совета предложили закрепить все решения в законодательном порядке. Так, рестораторы пришли к выводу о необходимости принятия мер обеспечения безопасности не только внутри самих заведений, но и на прилегающих территориях, о необходимости установки камер наружного наблюдения, в том числе и на парковке. Также владельцы ресторанов обсудили возможность установить стационарные посты полиции в районах с высокой концентрацией подобных заведений – этим вопросом будет заниматься город, независимо от Ассоциации рестораторов.

На сегодняшний день в Якутске работает 202 объекта общественного питания, среди которых - 18 развлекательных заведений, 38 ресторанов и 35 кафе, остальные – заведения, не занимающиеся реализацией алкогольных напитков.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх