Несколько десятков поваров, работающих в ресторанах Оренбурга, объединились, чтобы поставить мировой рекорд по приготовлению салата «Оливье». В результате у мастеров получилось более полутора тонн салата.
Точный вес получившейся закуски – 1841 кг. В рецепт объемного салата вошли 220 килограммов картофеля, 180 килограммов свежих огурцов, 80 килограммов моркови, 40 килограммов лука, 120 килограммов зелени, 500 килограммов колбасы, 170 килограммов соленых огурцов, 260 литров майонеза, 5040 яиц и 136 килограммов зеленого горошка.
Первая порция была продана с аукциона за 50 тысяч рублей, которые перейдут к одному из детских домов. Остальное раздали для дегустации горожанам. Предыдущий рекорд составил 1500 килограммов «Оливье», которые приготовили павлодарские повара в 2010 году.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...