Top.Mail.Ru

Оренбургские шеф-повара поставили мировой рекорд

17 Декабря 2012

Несколько десятков поваров, работающих в ресторанах Оренбурга, объединились, чтобы поставить мировой рекорд по приготовлению салата «Оливье». В результате у мастеров получилось более полутора тонн салата.

Точный вес получившейся закуски – 1841 кг. В рецепт объемного салата вошли 220 килограммов картофеля, 180 килограммов свежих огурцов, 80 килограммов моркови, 40 килограммов лука, 120 килограммов зелени, 500 килограммов колбасы, 170 килограммов соленых огурцов, 260 литров майонеза, 5040 яиц и 136 килограммов зеленого горошка.

Первая порция была продана с аукциона за 50 тысяч рублей, которые перейдут к одному из детских домов. Остальное раздали для дегустации горожанам. Предыдущий рекорд составил 1500 килограммов «Оливье», которые приготовили павлодарские повара в 2010 году.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх