Top.Mail.Ru

Оренбургские шеф-повара поставили мировой рекорд

17 Декабря 2012

Несколько десятков поваров, работающих в ресторанах Оренбурга, объединились, чтобы поставить мировой рекорд по приготовлению салата «Оливье». В результате у мастеров получилось более полутора тонн салата.

Точный вес получившейся закуски – 1841 кг. В рецепт объемного салата вошли 220 килограммов картофеля, 180 килограммов свежих огурцов, 80 килограммов моркови, 40 килограммов лука, 120 килограммов зелени, 500 килограммов колбасы, 170 килограммов соленых огурцов, 260 литров майонеза, 5040 яиц и 136 килограммов зеленого горошка.

Первая порция была продана с аукциона за 50 тысяч рублей, которые перейдут к одному из детских домов. Остальное раздали для дегустации горожанам. Предыдущий рекорд составил 1500 килограммов «Оливье», которые приготовили павлодарские повара в 2010 году.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх