Top.Mail.Ru

В Минске создан Совет рестораторов

14 Декабря 2012

При государственном учреждении «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» в Минске был создан Совет рестораторов.

Данный Совет создан для решения вопросов по выработке главных направлений в развитии минского общественного питания, и созданию конкурентной среды в сфере общепита для повышения качества и культуры обслуживания клиентов. Одним из приоритетных направлений деятельности Совета будет сохранение и развитие традиций и рецептуры национальной кухни. Одной из задач Совета также является развитие рынка, появление новых кафе и ресторанов.

На сегодняшний день в Минске располагается более двух тысяч объектов общепита, рассчитанных на 134 тысячи мест. Из них 1463 заведения относятся к общедоступной сети питания. По разным подсчетам, к 2014 году количество заведений общественного питания в Минске должно составить более 2,5 тысяч и таким образом на тысячу жителей придется 45 мест в минских ресторанах и кафе.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх