Top.Mail.Ru

В Минске создан Совет рестораторов

14 Декабря 2012

При государственном учреждении «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» в Минске был создан Совет рестораторов.

Данный Совет создан для решения вопросов по выработке главных направлений в развитии минского общественного питания, и созданию конкурентной среды в сфере общепита для повышения качества и культуры обслуживания клиентов. Одним из приоритетных направлений деятельности Совета будет сохранение и развитие традиций и рецептуры национальной кухни. Одной из задач Совета также является развитие рынка, появление новых кафе и ресторанов.

На сегодняшний день в Минске располагается более двух тысяч объектов общепита, рассчитанных на 134 тысячи мест. Из них 1463 заведения относятся к общедоступной сети питания. По разным подсчетам, к 2014 году количество заведений общественного питания в Минске должно составить более 2,5 тысяч и таким образом на тысячу жителей придется 45 мест в минских ресторанах и кафе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх