При государственном учреждении «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» в Минске был создан Совет рестораторов.
Данный Совет создан для решения вопросов по выработке главных направлений в развитии минского общественного питания, и созданию конкурентной среды в сфере общепита для повышения качества и культуры обслуживания клиентов. Одним из приоритетных направлений деятельности Совета будет сохранение и развитие традиций и рецептуры национальной кухни. Одной из задач Совета также является развитие рынка, появление новых кафе и ресторанов.
На сегодняшний день в Минске располагается более двух тысяч объектов общепита, рассчитанных на 134 тысячи мест. Из них 1463 заведения относятся к общедоступной сети питания. По разным подсчетам, к 2014 году количество заведений общественного питания в Минске должно составить более 2,5 тысяч и таким образом на тысячу жителей придется 45 мест в минских ресторанах и кафе.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...