Top.Mail.Ru

Рига может стать гастрономической столицей

14 Декабря 2012

Проект рижского бюро развития туризма и латвийского клуба поваров «Гастрономическая столица Рига» будет развиваться и в 2013 году, при сотрудничестве с рестораторами города.

В этом году проект стартовал с целью привлечь в Ригу людей, заинтересованных в гастрономическом туризме, для которых основной целью при посещении той или иной страны является знакомство с местной кухней. Поскольку в Риге туристический сезон длится в течение всего года, то и проект будет осуществляться непрерывно.

Суть проекта состоит в том, что в меню рижских ресторанов должны быть включены по три блюда, приготовленных из традиционных латвийских продуктов. Это могут быть как закуски, так и супы, основные блюда или десерты.

В текущем году в данном проекте поучаствовало более 30 рижских ресторанов и кафе, организаторы рассчитывают на увеличение числа участников в 2013 году.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх