Top.Mail.Ru

Рига может стать гастрономической столицей

14 Декабря 2012

Проект рижского бюро развития туризма и латвийского клуба поваров «Гастрономическая столица Рига» будет развиваться и в 2013 году, при сотрудничестве с рестораторами города.

В этом году проект стартовал с целью привлечь в Ригу людей, заинтересованных в гастрономическом туризме, для которых основной целью при посещении той или иной страны является знакомство с местной кухней. Поскольку в Риге туристический сезон длится в течение всего года, то и проект будет осуществляться непрерывно.

Суть проекта состоит в том, что в меню рижских ресторанов должны быть включены по три блюда, приготовленных из традиционных латвийских продуктов. Это могут быть как закуски, так и супы, основные блюда или десерты.

В текущем году в данном проекте поучаствовало более 30 рижских ресторанов и кафе, организаторы рассчитывают на увеличение числа участников в 2013 году.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх