Top.Mail.Ru

В Пскове обсудили запрет, способный выселить все рестораны из города

14 Декабря 2012

Рестораторы Пскова встретились с уполномоченным по правам предпринимателей Петром Слепченко и обсудили будущее ресторанов Псковской области.

Одной из обсуждаемых проблем стали опасения рестораторов в связи с планами местных властей ввести запрет на продажу алкоголя в радиусе трехсот метров от объектов соцкультбыта.
Несмотря на то, что рестораны и кафе обеспечивают потребление на месте сбыта, а не торговлю алкоголем, их такие поправки могут затронуть в первую очередь. Рестораторы опасаются, что в случае принятия запрета большинству заведений придется переезжать за пределы города. Как заявил уполномоченный по правам предпринимателей, по этому вопросу в скором времени будет создана рабочая группа.

Также псковские рестораторы обсудили медлительность властей в отношении выдачи разрешений на открытие летних террас – некоторые кафе, которые должны были перейти на летний режим в мае, смогли сделать это только в июле. Этот вопрос должен быть решен к февралю 2013 года.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх