Top.Mail.Ru

В Пскове обсудили запрет, способный выселить все рестораны из города

14 Декабря 2012

Рестораторы Пскова встретились с уполномоченным по правам предпринимателей Петром Слепченко и обсудили будущее ресторанов Псковской области.

Одной из обсуждаемых проблем стали опасения рестораторов в связи с планами местных властей ввести запрет на продажу алкоголя в радиусе трехсот метров от объектов соцкультбыта.
Несмотря на то, что рестораны и кафе обеспечивают потребление на месте сбыта, а не торговлю алкоголем, их такие поправки могут затронуть в первую очередь. Рестораторы опасаются, что в случае принятия запрета большинству заведений придется переезжать за пределы города. Как заявил уполномоченный по правам предпринимателей, по этому вопросу в скором времени будет создана рабочая группа.

Также псковские рестораторы обсудили медлительность властей в отношении выдачи разрешений на открытие летних террас – некоторые кафе, которые должны были перейти на летний режим в мае, смогли сделать это только в июле. Этот вопрос должен быть решен к февралю 2013 года.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх