Top.Mail.Ru

Китайские рестораны кормили посетителей исчезающими видами

11 Декабря 2012

На юго-востоке Китая рестораны открыто продавали блюда, приготовленные из макак-резус, занесенных в Красную Книгу Китая. Необычные блюда предлагали в том числе на правительственных банкетах.

Как признались рестораторы, макак-резус им поставляли браконьеры. Средняя цена блюда из мяса редких макак составила 88 долларов за килограмм, а обезьяньи мозги по 257 долларов за килограмм. Также в меню попали и другие редкие животные – теледу (свиной барсук) и бамбуковая крыса.

После выяснения всех обстоятельств, рестораны были закрыты, а правительственные чиновники, подозреваемые в нелегальной торговле редкими животными, были уволены. Также заведено два дела о массовом браконьерстве, на территории Китая за это предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх