Top.Mail.Ru

Китайские рестораны кормили посетителей исчезающими видами

11 Декабря 2012

На юго-востоке Китая рестораны открыто продавали блюда, приготовленные из макак-резус, занесенных в Красную Книгу Китая. Необычные блюда предлагали в том числе на правительственных банкетах.

Как признались рестораторы, макак-резус им поставляли браконьеры. Средняя цена блюда из мяса редких макак составила 88 долларов за килограмм, а обезьяньи мозги по 257 долларов за килограмм. Также в меню попали и другие редкие животные – теледу (свиной барсук) и бамбуковая крыса.

После выяснения всех обстоятельств, рестораны были закрыты, а правительственные чиновники, подозреваемые в нелегальной торговле редкими животными, были уволены. Также заведено два дела о массовом браконьерстве, на территории Китая за это предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх