Top.Mail.Ru

Китайские рестораны кормили посетителей исчезающими видами

11 Декабря 2012

На юго-востоке Китая рестораны открыто продавали блюда, приготовленные из макак-резус, занесенных в Красную Книгу Китая. Необычные блюда предлагали в том числе на правительственных банкетах.

Как признались рестораторы, макак-резус им поставляли браконьеры. Средняя цена блюда из мяса редких макак составила 88 долларов за килограмм, а обезьяньи мозги по 257 долларов за килограмм. Также в меню попали и другие редкие животные – теледу (свиной барсук) и бамбуковая крыса.

После выяснения всех обстоятельств, рестораны были закрыты, а правительственные чиновники, подозреваемые в нелегальной торговле редкими животными, были уволены. Также заведено два дела о массовом браконьерстве, на территории Китая за это предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх