Top.Mail.Ru

Французские рестораторы опасаются оттока клиентов из-за повышения налога на пиво сразу на 160%

10 Декабря 2012

Принятый на этой неделе законопроект, по которому налог на пиво во Франции вырос на 160 процентов, обеспокоил не только самих пивоваров, но и владельцев баров и кафе. По прогнозам французской Ассоциации пивоваров новый налог станет причиной увеличения цен как минимум на 20 процентов.

Для рестораторов же такое повышение может закончиться серьезным снижением числа посетителей. Стоимость маленькой бутылки пива может вырасти на 25-40%, что приведет к тому, что люди перестанут посещать кафе и бары и переключатся на домашнее потребление. Во Франции домашнее потребление уже называют действующим трендом, его усиление приведет к плачевным для многих владельцев небольших заведений последствиям. Стоит отметить, что виноделов налоговые изменения не затронули.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх