Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Французские рестораторы опасаются оттока клиентов из-за повышения налога на пиво сразу на 160%

10 Декабря 2012

Принятый на этой неделе законопроект, по которому налог на пиво во Франции вырос на 160 процентов, обеспокоил не только самих пивоваров, но и владельцев баров и кафе. По прогнозам французской Ассоциации пивоваров новый налог станет причиной увеличения цен как минимум на 20 процентов.

Для рестораторов же такое повышение может закончиться серьезным снижением числа посетителей. Стоимость маленькой бутылки пива может вырасти на 25-40%, что приведет к тому, что люди перестанут посещать кафе и бары и переключатся на домашнее потребление. Во Франции домашнее потребление уже называют действующим трендом, его усиление приведет к плачевным для многих владельцев небольших заведений последствиям. Стоит отметить, что виноделов налоговые изменения не затронули.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх