Top.Mail.Ru

Французские рестораторы опасаются оттока клиентов из-за повышения налога на пиво сразу на 160%

10 Декабря 2012

Принятый на этой неделе законопроект, по которому налог на пиво во Франции вырос на 160 процентов, обеспокоил не только самих пивоваров, но и владельцев баров и кафе. По прогнозам французской Ассоциации пивоваров новый налог станет причиной увеличения цен как минимум на 20 процентов.

Для рестораторов же такое повышение может закончиться серьезным снижением числа посетителей. Стоимость маленькой бутылки пива может вырасти на 25-40%, что приведет к тому, что люди перестанут посещать кафе и бары и переключатся на домашнее потребление. Во Франции домашнее потребление уже называют действующим трендом, его усиление приведет к плачевным для многих владельцев небольших заведений последствиям. Стоит отметить, что виноделов налоговые изменения не затронули.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх