Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В белорусских кафе появятся меню на английском

07 Декабря 2012

Правительство Белоруссии обязало придорожные кафе, рестораны, бары и закусочные предоставлять посетителям меню на иностранном языке. Данное постановление Министерства торговли вступает в силу с сегодняшнего дня.

Помимо этого, придорожные заведения теперь должны иметь световую рекламу и печатную рекламную продукцию. В числе нововведений, также предусмотренных документом, - возможность посетителей вышеназванных заведений, а также столовых производственных предприятий и высших учебных заведений расплачиваться пластиковой карточкой. Кроме того, эти столовые должны перейти на использование столовой посуды только из нержавеющей стали.

Изменения коснулись и владельцев ресторанов, которые не относят к объектам придорожного сервиса. Так, в ресторанах национальной белорусской кухни ассортимент национальных блюд должен составлять не менее 80% всего ассортимента предлагаемой продукции.


Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх