Top.Mail.Ru

В белорусских кафе появятся меню на английском

07 Декабря 2012

Правительство Белоруссии обязало придорожные кафе, рестораны, бары и закусочные предоставлять посетителям меню на иностранном языке. Данное постановление Министерства торговли вступает в силу с сегодняшнего дня.

Помимо этого, придорожные заведения теперь должны иметь световую рекламу и печатную рекламную продукцию. В числе нововведений, также предусмотренных документом, - возможность посетителей вышеназванных заведений, а также столовых производственных предприятий и высших учебных заведений расплачиваться пластиковой карточкой. Кроме того, эти столовые должны перейти на использование столовой посуды только из нержавеющей стали.

Изменения коснулись и владельцев ресторанов, которые не относят к объектам придорожного сервиса. Так, в ресторанах национальной белорусской кухни ассортимент национальных блюд должен составлять не менее 80% всего ассортимента предлагаемой продукции.


Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх