Top.Mail.Ru

В белорусских кафе появятся меню на английском

07 Декабря 2012

Правительство Белоруссии обязало придорожные кафе, рестораны, бары и закусочные предоставлять посетителям меню на иностранном языке. Данное постановление Министерства торговли вступает в силу с сегодняшнего дня.

Помимо этого, придорожные заведения теперь должны иметь световую рекламу и печатную рекламную продукцию. В числе нововведений, также предусмотренных документом, - возможность посетителей вышеназванных заведений, а также столовых производственных предприятий и высших учебных заведений расплачиваться пластиковой карточкой. Кроме того, эти столовые должны перейти на использование столовой посуды только из нержавеющей стали.

Изменения коснулись и владельцев ресторанов, которые не относят к объектам придорожного сервиса. Так, в ресторанах национальной белорусской кухни ассортимент национальных блюд должен составлять не менее 80% всего ассортимента предлагаемой продукции.


Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх