Top.Mail.Ru

Отель Cipriani судится с одноименной сетью ресторанов

07 Декабря 2012

Итальянский отель Cipriani подал иск в Арбитражный суд города Москвы о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака структуры международной компании Чиприани, владеющей ресторанами и клубами премиум-класса.

Компания Orient-Express Hotels Group, приобрела отель Cipriani у бывшего владельца – Джузеппе Чиприани, заполучив тем самым также одноименный товарный знак. По прошествии нескольких лет потомки Джузеппе Чиприани открыли ресторан Cipriani в Лондоне. В иске, поданном в Арбитражный суд Москвы, Orient-Express Hotels Group требует прекратить охрану бренда Cipriani на территории РФ.

Orient-Express Hotels Group полностью или частично владеет и управляет 46 объектами бизнеса в 25 странах. В России компания владеет пятизвездочной гостиницей «Гранд Отель Европа», построенной в девятнадцатом веке и являющейся объектом культурного наследия РФ.

В 2010 году лондонский Высший суд уже признал, что компания Cipriani S.A. нарушает закон о товарных знаках, используя в названии своего ресторана фамилию Чиприани. В России бренд принадлежит португальской компании Altunis - Trading, Gestгo e Serviзos LDA, на которую Cipriani S.A. зарегистрировала спорный товарный знак. Altunis проходит ответчиком по делу в арбитраже Москвы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх