В ресторане, получившем три звезды от мишленовского гида за авторскую кухню, в меню ввели блюдо под названием «Lamb86» (Баранина86).
Число 86 равно количеству ингредиентов, использованных при создании блюда. Автор идеи и ее воплотитель – владелец Alinea и по совместительству его шеф-повар, Грант Эчатц. Эчатц считается одним из мастеров молекулярной кухни. Процесс готовки со стороны выглядит как проведение лабораторного эксперимента. В числе множества составляющих есть артишоки, зеленые бобы, лимон, кари, фисташки, мята, йогурт, малина, лавровый лист, вишня, кинза, орегано, розмарин и так далее.
Подается блюдо на длинной прямоугольной тарелке, на которой выложены три вида бараньей вырезки, и на подносе, на котором пинцетом.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...