Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Чикагский ресторан Alinea предлагает посетителям блюдо из 84 ингредиентов

05 Декабря 2012

В ресторане, получившем три звезды от мишленовского гида за авторскую кухню, в меню ввели блюдо под названием «Lamb86» (Баранина86).

Число 86 равно количеству ингредиентов, использованных при создании блюда. Автор идеи и ее воплотитель – владелец Alinea и по совместительству его шеф-повар, Грант Эчатц. Эчатц считается одним из мастеров молекулярной кухни. Процесс готовки со стороны выглядит как проведение лабораторного эксперимента. В числе множества составляющих есть артишоки, зеленые бобы, лимон, кари, фисташки, мята, йогурт, малина, лавровый лист, вишня, кинза, орегано, розмарин и так далее.

Подается блюдо на длинной прямоугольной тарелке, на которой выложены три вида бараньей вырезки, и на подносе, на котором пинцетом.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх