Top.Mail.Ru

Чикагский ресторан Alinea предлагает посетителям блюдо из 84 ингредиентов

05 Декабря 2012

В ресторане, получившем три звезды от мишленовского гида за авторскую кухню, в меню ввели блюдо под названием «Lamb86» (Баранина86).

Число 86 равно количеству ингредиентов, использованных при создании блюда. Автор идеи и ее воплотитель – владелец Alinea и по совместительству его шеф-повар, Грант Эчатц. Эчатц считается одним из мастеров молекулярной кухни. Процесс готовки со стороны выглядит как проведение лабораторного эксперимента. В числе множества составляющих есть артишоки, зеленые бобы, лимон, кари, фисташки, мята, йогурт, малина, лавровый лист, вишня, кинза, орегано, розмарин и так далее.

Подается блюдо на длинной прямоугольной тарелке, на которой выложены три вида бараньей вырезки, и на подносе, на котором пинцетом.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх