Top.Mail.Ru

Украинцы стали чаще заказывать еду на дом

05 Декабря 2012

Как отмечают эксперты, в украинских заведениях ценового сегмента «средний минус» и «средний» в текущем году сильно выросло количество заказов еды на дом и в офисы. Ожидается, что эта тенденция продолжит набирать обороты,в связи с вводимым запретом на курение в местах общественного питания.

Такая позиция основана на маловероятности того, что абсолютно все курильщики смогут ограничивать себя в курении во время посещения ресторана.

Отмечают, что средний чек на доставку на дом примерно на 15-20% выше, чем чек у посетителей, делающих заказ непосредственно в заведении. Эксперты считают, что больше всего шансов закрепиться в новой нише у сетевых заведений среднего и ниже среднего сегмента, работающих в формате casual dining (суши-бары, пиццерии), поскольку они имеют рестораны в разных районах города. Одиночным заведениям приходится ограничивать радиус доставки блюд, чтобы не сильно терять в качестве еды и привозить ее своевременно.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх