Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Украинцы стали чаще заказывать еду на дом

05 Декабря 2012

Как отмечают эксперты, в украинских заведениях ценового сегмента «средний минус» и «средний» в текущем году сильно выросло количество заказов еды на дом и в офисы. Ожидается, что эта тенденция продолжит набирать обороты,в связи с вводимым запретом на курение в местах общественного питания.

Такая позиция основана на маловероятности того, что абсолютно все курильщики смогут ограничивать себя в курении во время посещения ресторана.

Отмечают, что средний чек на доставку на дом примерно на 15-20% выше, чем чек у посетителей, делающих заказ непосредственно в заведении. Эксперты считают, что больше всего шансов закрепиться в новой нише у сетевых заведений среднего и ниже среднего сегмента, работающих в формате casual dining (суши-бары, пиццерии), поскольку они имеют рестораны в разных районах города. Одиночным заведениям приходится ограничивать радиус доставки блюд, чтобы не сильно терять в качестве еды и привозить ее своевременно.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх