Top.Mail.Ru

Украинцы стали чаще заказывать еду на дом

05 Декабря 2012

Как отмечают эксперты, в украинских заведениях ценового сегмента «средний минус» и «средний» в текущем году сильно выросло количество заказов еды на дом и в офисы. Ожидается, что эта тенденция продолжит набирать обороты,в связи с вводимым запретом на курение в местах общественного питания.

Такая позиция основана на маловероятности того, что абсолютно все курильщики смогут ограничивать себя в курении во время посещения ресторана.

Отмечают, что средний чек на доставку на дом примерно на 15-20% выше, чем чек у посетителей, делающих заказ непосредственно в заведении. Эксперты считают, что больше всего шансов закрепиться в новой нише у сетевых заведений среднего и ниже среднего сегмента, работающих в формате casual dining (суши-бары, пиццерии), поскольку они имеют рестораны в разных районах города. Одиночным заведениям приходится ограничивать радиус доставки блюд, чтобы не сильно терять в качестве еды и привозить ее своевременно.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх