Как отмечают эксперты, в украинских заведениях ценового сегмента «средний минус» и «средний» в текущем году сильно выросло количество заказов еды на дом и в офисы. Ожидается, что эта тенденция продолжит набирать обороты,в связи с вводимым запретом на курение в местах общественного питания.
Такая позиция основана на маловероятности того, что абсолютно все курильщики смогут ограничивать себя в курении во время посещения ресторана.
Отмечают, что средний чек на доставку на дом примерно на 15-20% выше, чем чек у посетителей, делающих заказ непосредственно в заведении. Эксперты считают, что больше всего шансов закрепиться в новой нише у сетевых заведений среднего и ниже среднего сегмента, работающих в формате casual dining (суши-бары, пиццерии), поскольку они имеют рестораны в разных районах города. Одиночным заведениям приходится ограничивать радиус доставки блюд, чтобы не сильно терять в качестве еды и привозить ее своевременно.