Top.Mail.Ru

Израильские рестораторы не хотят платить за «сертификат кошерности»

05 Декабря 2012

Израильский раввинат хочет обязать рестораны национальной кухни подтверждать кошерность приготовленных блюд. Рестораторы в свою очередь отказываются платить раввинам за «сертификаты кошерности», заявляя, что к религии вопрос не имеет никакого отношения – все дело в деньгах.

Сертификат призван подтвердить клиентам ресторанов, что все блюда, приготовлены по правилам, описанных в священных книгах иудаизма. При этом всем ресторанам еврейской кухни, которые не получили сертификат, грозят крупные штрафы и санкции, вплоть до закрытия ресторана.

Рестораторы настроены не сколько против цены сертификатов, стоимость двух необходимых для работы ресторана документов не превышает 500 долларов, сколько против подчинения инспектору, выдающего эти сертификаты. Владельцы ресторанов считают, что повар вполне может справиться с проверкой продуктов питания, для этого нет необходимости нанимать специального человека.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх