Top.Mail.Ru

Израильские рестораторы не хотят платить за «сертификат кошерности»

05 Декабря 2012

Израильский раввинат хочет обязать рестораны национальной кухни подтверждать кошерность приготовленных блюд. Рестораторы в свою очередь отказываются платить раввинам за «сертификаты кошерности», заявляя, что к религии вопрос не имеет никакого отношения – все дело в деньгах.

Сертификат призван подтвердить клиентам ресторанов, что все блюда, приготовлены по правилам, описанных в священных книгах иудаизма. При этом всем ресторанам еврейской кухни, которые не получили сертификат, грозят крупные штрафы и санкции, вплоть до закрытия ресторана.

Рестораторы настроены не сколько против цены сертификатов, стоимость двух необходимых для работы ресторана документов не превышает 500 долларов, сколько против подчинения инспектору, выдающего эти сертификаты. Владельцы ресторанов считают, что повар вполне может справиться с проверкой продуктов питания, для этого нет необходимости нанимать специального человека.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх