Top.Mail.Ru

Израильские рестораторы не хотят платить за «сертификат кошерности»

05 Декабря 2012

Израильский раввинат хочет обязать рестораны национальной кухни подтверждать кошерность приготовленных блюд. Рестораторы в свою очередь отказываются платить раввинам за «сертификаты кошерности», заявляя, что к религии вопрос не имеет никакого отношения – все дело в деньгах.

Сертификат призван подтвердить клиентам ресторанов, что все блюда, приготовлены по правилам, описанных в священных книгах иудаизма. При этом всем ресторанам еврейской кухни, которые не получили сертификат, грозят крупные штрафы и санкции, вплоть до закрытия ресторана.

Рестораторы настроены не сколько против цены сертификатов, стоимость двух необходимых для работы ресторана документов не превышает 500 долларов, сколько против подчинения инспектору, выдающего эти сертификаты. Владельцы ресторанов считают, что повар вполне может справиться с проверкой продуктов питания, для этого нет необходимости нанимать специального человека.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх