Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рестораторов Китая обяжут предупреждать, откуда взялись продукты

03 Декабря 2012

Сельскохозяйственый Совет Китая поддержал проект, согласно которому рестораны должны будут оповещать посетителей о происхождении продуктов, используемых в готовке. Совет предложил двум ресторанам поучаствовать в апробировании проекта, чтобы посетители лучше понимали, что именно им предлагают.

Возле каждой позиции в нововведенном «списке продуктов» располагается QR-код и любой человек распознав его может получить информацию о происхождении, изготовителе и способе производства того или иного ингредиента, используемого в ресторане.

Представители Сельскохозяйственного Совета заявили, что в случае, если общество примет эту систему, в будущем возможно появление более разработанного проекта, рассчитанного на большую часть ресторанов.

Предполагается, что новая система поможет повысит доверие клиентов и гарантировать потребительские права относительно безопасности продуктов питания.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх