Сельскохозяйственый Совет Китая поддержал проект, согласно которому рестораны должны будут оповещать посетителей о происхождении продуктов, используемых в готовке. Совет предложил двум ресторанам поучаствовать в апробировании проекта, чтобы посетители лучше понимали, что именно им предлагают.
Возле каждой позиции в нововведенном «списке продуктов» располагается QR-код и любой человек распознав его может получить информацию о происхождении, изготовителе и способе производства того или иного ингредиента, используемого в ресторане.
Представители Сельскохозяйственного Совета заявили, что в случае, если общество примет эту систему, в будущем возможно появление более разработанного проекта, рассчитанного на большую часть ресторанов.
Предполагается, что новая система поможет повысит доверие клиентов и гарантировать потребительские права относительно безопасности продуктов питания.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...