Top.Mail.Ru

Рестораторов Китая обяжут предупреждать, откуда взялись продукты

03 Декабря 2012

Сельскохозяйственый Совет Китая поддержал проект, согласно которому рестораны должны будут оповещать посетителей о происхождении продуктов, используемых в готовке. Совет предложил двум ресторанам поучаствовать в апробировании проекта, чтобы посетители лучше понимали, что именно им предлагают.

Возле каждой позиции в нововведенном «списке продуктов» располагается QR-код и любой человек распознав его может получить информацию о происхождении, изготовителе и способе производства того или иного ингредиента, используемого в ресторане.

Представители Сельскохозяйственного Совета заявили, что в случае, если общество примет эту систему, в будущем возможно появление более разработанного проекта, рассчитанного на большую часть ресторанов.

Предполагается, что новая система поможет повысит доверие клиентов и гарантировать потребительские права относительно безопасности продуктов питания.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх