Top.Mail.Ru

KFC, Burger King и McDonald’s бастуют в Нью-Йорке

30 Ноября 2012

Сотрудники международных ресторанных сетей McDonald's, Burger King, KFC и Pizza Hut объединились, чтобы начать забастовку. Активисты требуют повышения оплаты труда и отстаивают права на создание профсоюза.

Требование участников акции – повысить ставку заработной платы до 15 долларов в час. Организатором движения стало «Нью-Йоркское общество Изменений», группа, которая помогла объединить в профсоюзы работников автомобильных моек и бакалейщиков Нью-Йорка. Руководители фаст-фудов выступают против увеличения заработной платы, объясняя это кризисом. Если рестораны пойдут на уступки, цена на продукцию вырастет в среднем на 1-2 доллара.

Персонал McDonald’s около Центрального вокзала Нью-Йорка уже вчера покинул свои рабочие места. Как ожидается, в забастовке будут участвовать несколько сотен людей, работающих в сетях фаст-фуда.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх