Top.Mail.Ru

Сети быстрого питания Китая не проверяют куриное мясо

29 Ноября 2012

В Китае началась волна проверок продуктов и напитков на опасные канцерогены и примеси. Оказалось, что большинство сетей быстрого питания использует мясо кур, выращенных на химикатах.

На одной из фабрик в Шаньси кур выращивали на особых вредных химикатах. Опасное мясо закупали многие крупные продуктовые супермаркеты и гипермаркеты, однако самыми крупными покупателями являлись сети быстрого питания KFC и McDonalds.

В Китае вспыхнула волна недовольства, когда оказалось, что этих кур выращивали на продажу всего за 45 дней. Из-за употребления смеси нескольких кормов у цыплят быстро росли кости и мясо, после чего их можно было продавать гораздо быстрее, обычных кур.

Точных данных о том, сколько такого мяса закупили в сетях быстрого питания Китая нет. Так, представители местного KFC сделали заявления, что количество приобретенной в Шаньси курятины составляло лишь 1% от общей массы, так что это не могло серьезно повредить большому числу покупателей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх