Top.Mail.Ru

Сети быстрого питания Китая не проверяют куриное мясо

29 Ноября 2012

В Китае началась волна проверок продуктов и напитков на опасные канцерогены и примеси. Оказалось, что большинство сетей быстрого питания использует мясо кур, выращенных на химикатах.

На одной из фабрик в Шаньси кур выращивали на особых вредных химикатах. Опасное мясо закупали многие крупные продуктовые супермаркеты и гипермаркеты, однако самыми крупными покупателями являлись сети быстрого питания KFC и McDonalds.

В Китае вспыхнула волна недовольства, когда оказалось, что этих кур выращивали на продажу всего за 45 дней. Из-за употребления смеси нескольких кормов у цыплят быстро росли кости и мясо, после чего их можно было продавать гораздо быстрее, обычных кур.

Точных данных о том, сколько такого мяса закупили в сетях быстрого питания Китая нет. Так, представители местного KFC сделали заявления, что количество приобретенной в Шаньси курятины составляло лишь 1% от общей массы, так что это не могло серьезно повредить большому числу покупателей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх