Top.Mail.Ru

Бельгийские рестораторы опасаются за свой бизнес

21 Ноября 2012

Петер Госсенс, управляющий популярного бельгийского ресторана Hof Van Cleve и его коллега Ив Монтань обратились к правительству Ди Рупо с просьбой прийти на помощь рестораторам.

Рестораторы сделали обращение во время гастрономического саммита в Монако, организованного в честь 25-летия ресторана «Le Louis XV» на котором присутствовали 240 рестораторов со всего мира.
Тяжелая ситуация ресторанного бизнеса в Бельгии подтверждается исследованиями профессора Университета им.Гассельта Гислена Убена. Он в своем исследовании заключил, что в ближайшие два года содержать рестораны в Бельгии станет невыгодно из-за высокой стоимости рабочей силы и жесткой конкуренции в области гостиничного и ресторанного бизнеса.
Правительство уже предприняло шаги, чтобы облегчить жизнь рестораторам. НДС был снижен с 21% до 12%. Также отложено решение по обязательному введению кассовых аппаратов, которое было направлено на повышение прозрачности работы ресторанов.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх