Top.Mail.Ru

Бельгийские рестораторы опасаются за свой бизнес

21 Ноября 2012

Петер Госсенс, управляющий популярного бельгийского ресторана Hof Van Cleve и его коллега Ив Монтань обратились к правительству Ди Рупо с просьбой прийти на помощь рестораторам.

Рестораторы сделали обращение во время гастрономического саммита в Монако, организованного в честь 25-летия ресторана «Le Louis XV» на котором присутствовали 240 рестораторов со всего мира.
Тяжелая ситуация ресторанного бизнеса в Бельгии подтверждается исследованиями профессора Университета им.Гассельта Гислена Убена. Он в своем исследовании заключил, что в ближайшие два года содержать рестораны в Бельгии станет невыгодно из-за высокой стоимости рабочей силы и жесткой конкуренции в области гостиничного и ресторанного бизнеса.
Правительство уже предприняло шаги, чтобы облегчить жизнь рестораторам. НДС был снижен с 21% до 12%. Также отложено решение по обязательному введению кассовых аппаратов, которое было направлено на повышение прозрачности работы ресторанов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх