Top.Mail.Ru

Во Франции начался фестиваль Божоле

16 Ноября 2012

Праздник вина нового урожая по традиции отмечается в третий четверг ноября.

Во Франции 15 ноября стартовал традиционный и любимый жителями и гостями страны фестиваль Божоле. Дата начала фестиваля неслучайна – за третьим четвергом ноября официально закреплен статус праздника вина нового урожая. В этот день во всех маленьких и крупных заведениях страны проводятся конкурсы и шуточные состязания. Например, посетители ресторанов и кафе соревнуются в том, кто первый сумеет открыть бутылку и разлить молодое вино по бокалам.
Божоле – один из наиболее популярных сортов молодого вина во Франции. Его получают из винограда гамэ, который выращивается в регионе Божоле в Бургундии (отсюда, собственно, и название). Купить Божоле можно спустя всего два месяца после сбора урожая. Это вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом, в котором выделяются нотки смородины, вишни и малины.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх