Top.Mail.Ru

Популярному ресторану в Лондоне запретили кормить гостей фирменным экзотическим блюдом

16 Ноября 2012

Ресторан Covent Garden теперь не имеет права подавать полусырую овечью печень из-за случаев отравления гостей этим блюдом.

Ресторану Covent Garden в Лондоне, отмеченному в ресторанном гиде «Мишлен», в судебном порядке запретили предлагать гостям свое фирменное блюдо – полусырую овечью печень. Причиной запрета стали два случая отравления этим блюдом, причем не связанные между собой. После этих инцидентов Covent Garden сначала было рекомендовано отказаться от опасного блюда, а затем и запрещено официально.
Стоит отметить, что первое, досудебное предупреждение, шеф-поваром заведения Раймондом Бланком не было принято во внимание. Теперь обладателю мишленовской звезды придется не только исключить вредное блюдо из меню всех своих ресторанов (а их у него 18), но и заплатить штраф размером в 3103 фунта стерлингов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх