Top.Mail.Ru

Популярному ресторану в Лондоне запретили кормить гостей фирменным экзотическим блюдом

16 Ноября 2012

Ресторан Covent Garden теперь не имеет права подавать полусырую овечью печень из-за случаев отравления гостей этим блюдом.

Ресторану Covent Garden в Лондоне, отмеченному в ресторанном гиде «Мишлен», в судебном порядке запретили предлагать гостям свое фирменное блюдо – полусырую овечью печень. Причиной запрета стали два случая отравления этим блюдом, причем не связанные между собой. После этих инцидентов Covent Garden сначала было рекомендовано отказаться от опасного блюда, а затем и запрещено официально.
Стоит отметить, что первое, досудебное предупреждение, шеф-поваром заведения Раймондом Бланком не было принято во внимание. Теперь обладателю мишленовской звезды придется не только исключить вредное блюдо из меню всех своих ресторанов (а их у него 18), но и заплатить штраф размером в 3103 фунта стерлингов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх