Top.Mail.Ru

Популярному ресторану в Лондоне запретили кормить гостей фирменным экзотическим блюдом

16 Ноября 2012

Ресторан Covent Garden теперь не имеет права подавать полусырую овечью печень из-за случаев отравления гостей этим блюдом.

Ресторану Covent Garden в Лондоне, отмеченному в ресторанном гиде «Мишлен», в судебном порядке запретили предлагать гостям свое фирменное блюдо – полусырую овечью печень. Причиной запрета стали два случая отравления этим блюдом, причем не связанные между собой. После этих инцидентов Covent Garden сначала было рекомендовано отказаться от опасного блюда, а затем и запрещено официально.
Стоит отметить, что первое, досудебное предупреждение, шеф-поваром заведения Раймондом Бланком не было принято во внимание. Теперь обладателю мишленовской звезды придется не только исключить вредное блюдо из меню всех своих ресторанов (а их у него 18), но и заплатить штраф размером в 3103 фунта стерлингов.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх