Top.Mail.Ru

В Лос-Анджелесе каждый понедельник объявлен «Днем вегетарианства»

13 Ноября 2012

Муниципальные депутаты Лос-Анджелеса в этой связи выпустили обращение к землякам, в котором призвали их воздержаться от потребления мяса по понедельникам.

Городской совет Лос-Анджелеса 12 ноября объявил понедельник «Днем вегетарианства», сообщает Fox News.
Таким образом город стал крупнейшим населенным пунктом планеты, вступившим в глобальную кампанию по сокращению потребления мяса ради сохранения здоровья людей и улучшения экологической ситуации в мире.
Кампания носит сугубо добровольный характер - ни местные власти, ни полиция не будут охотиться на тех, кто решил позволить себе в понедельник котлету или бифштекс. Городской совет лишь выразил надежду, что его решение положит начало традиции отказа от мяса хотя бы раз в неделю.
Депутат Джан Перри сказала, что, по данным медиков, даже временный отказ от употребления мяса способен существенно улучшить состояние здоровья человека. «Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 19 процентов», - пояснила она.
По статистике, США занимает первое в мире место по числу людей, страдающих от ожирения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх