Top.Mail.Ru

Рестораны Германии получили 37 новых звезд Мишлен

09 Ноября 2012

Известный ресторанный гид Guide Michelin довел число отмеченных своими звездами немецких ресторанов до 255.

Это рекорд для Германии: такая цифра ранее никогда не фиксировалось в этой стране.
Инспекторы Мишлен присудили ресторанам 37 новых звезд, одновременно лишив их 24 заведения. К высшей категории, маркируемой сразу тремя звездами, присоединились сразу 10 ресторанов. Двухзвездных ресторанов в новом издании 36. Однозвездных ресторанов теперь 209, из них 29 — новички. 452 немецких ресторана отмечены гидом в демократической категории Bib Gourmand.
По данным компании, из европейских стран только во Франции больше ресторанов с высшей гастрономической оценкой.
Кроме того, впервые в Германии мишленовские звезды достались женщине – шеф-повару Ду Штейнер. Во Франции звезды Мишлена раздаются с 1926 года, в Германии – с 1966-го, напоминает ИТАР-ТАСС. Одна звезда означает очень хороший ресторан в своей категории, две – выдающуюся кухню, а три – одну из лучших кухонь, ради которой стоит специально приехать в это заведение.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх