Top.Mail.Ru

В Петербурге появится первая фалафельная

30 Октября 2012

В заведении под названием «Фалафельная № 1» будет представлено несколько видов фалафеля.

Кафе откроется в эти выходные на улице Жуковского. Помимо основного блюда – фалафеля, в заведении можно будет заказать салаты, супы, вторые блюда и десерты шеф-повара и блогера Vegan Powar Алексея Шумилина.
Средний чек в кафе составит около 500 рублей, большая порция фалафеля с салатом, соусом и картошкой будет стоить около 250, а фалафель навынос — около 180, он будет чуть меньше и в лаваше. В кафе также появится алкогольная карта, однако нельзя будет курить.
Небольшое помещение в 10 столиков — новый проект создателей бара «Копен» Саши и Насти Торрес. По их словам, идею открыть фалафельную им подсказал шеф-повар нового заведения, который проводил в Копене фалафельные вечеринки. Большинство блюд в заведении будет подходить веганам.
Это будет что-то среднее между рестораном и кафе. Будет полноценное меню, все готовится на заказ, начиная с салатов и заканчивая супами, горячим и бургерами.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх