Top.Mail.Ru

В Петербурге появится первая фалафельная

30 Октября 2012

В заведении под названием «Фалафельная № 1» будет представлено несколько видов фалафеля.

Кафе откроется в эти выходные на улице Жуковского. Помимо основного блюда – фалафеля, в заведении можно будет заказать салаты, супы, вторые блюда и десерты шеф-повара и блогера Vegan Powar Алексея Шумилина.
Средний чек в кафе составит около 500 рублей, большая порция фалафеля с салатом, соусом и картошкой будет стоить около 250, а фалафель навынос — около 180, он будет чуть меньше и в лаваше. В кафе также появится алкогольная карта, однако нельзя будет курить.
Небольшое помещение в 10 столиков — новый проект создателей бара «Копен» Саши и Насти Торрес. По их словам, идею открыть фалафельную им подсказал шеф-повар нового заведения, который проводил в Копене фалафельные вечеринки. Большинство блюд в заведении будет подходить веганам.
Это будет что-то среднее между рестораном и кафе. Будет полноценное меню, все готовится на заказ, начиная с салатов и заканчивая супами, горячим и бургерами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх