Top.Mail.Ru

Прибыль Burger King за квартал снизилась на 83%

30 Октября 2012

В компании, развивающей вторую после McDonalds по популярности в мире сеть фастфуда, падение доходов объясняют укреплением доллара.

Чистая прибыль Burger King за год снизилась до $6,6 млн, то есть почти в шесть раз, за квартал – на 83%. Выручка сети снизилась на 26% до $451,1 млн, сообщает Associated Press.
В 2011 году за аналогичный период компания получила почти в шесть раз больше – $38,8 млн. В то же время в США и Канаде выручка выросла на 1,6%.
Компания заявила о своем намерении продать почти все рестораны, которые работают по франшизе. Продажи должны завершиться до 2013 года. Первый франшизный пакет компании был продан в 1960 году.
Самый первый ресторан сети Burger King был открыт в декабре 1954 года в пригороде Майами. Он назывался Insta Burger King. Его открыли выпускники Корнельского университета Макламор и Дэвид Эджертон.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх