Top.Mail.Ru

Власти Москвы намерены решить проблему с питанием студентов с помощью передвижных кафе

29 Октября 2012

Столичные власти ищут дешевое питание для вузов — не больше 200 рублей за ланч.

Норма о размещении ресторанов на колесах «как можно ближе к университетам и институтам» войдет в концепцию развития общественного питания в Москве, которую ведомство подготовит до конца этого года. Речь идет о кафе-фургонах, которые будут прибывать на места торговли утром и возвращаться на стоянки не позднее 16.00. Они смогут предлагать клиентам хот-доги, пиццу, пельмени, горячие чай и кофе и многое другое. По словам главы департамента, на точки вблизи вузов смогут претендовать лишь те предприятия, которые смогут предложить низкую стоимость (не более 200 руб. за обед) при хорошем качестве блюд.
В Москве работают около 100 госвузов и лишь немногие из них сегодня могут обеспечить студентов столовыми с недорогой и качественной едой. Предполагается, что места под кафе на колесах будут выделяться в первую очередь на территории самих вузов, как можно ближе к студентам. Вопрос об их размещении будет решаться с советом ректоров Москвы либо с каждым вузом отдельно. Пользоваться услугами кафе смогут не только студенты, но и преподаватели, а также все желающие, попавшие на территорию вуза.
На текущий момент обеды в университетских столовых дороже бизнес-ланчей в ресторанах , — заявил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. — Все потому, что тендеры по выбору компаний на обслуживание сегодня проходят очень непрозрачно и в итоге буфеты торгуют по завышенным ценам. По его словам, возможно, передвижные кафе и не смогут накормить всех студентов вуза, однако они обеспечат конкуренцию, которая в итоге заставит университетские столовые снижать цены.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх