Top.Mail.Ru

Власти Москвы намерены решить проблему с питанием студентов с помощью передвижных кафе

29 Октября 2012

Столичные власти ищут дешевое питание для вузов — не больше 200 рублей за ланч.

Норма о размещении ресторанов на колесах «как можно ближе к университетам и институтам» войдет в концепцию развития общественного питания в Москве, которую ведомство подготовит до конца этого года. Речь идет о кафе-фургонах, которые будут прибывать на места торговли утром и возвращаться на стоянки не позднее 16.00. Они смогут предлагать клиентам хот-доги, пиццу, пельмени, горячие чай и кофе и многое другое. По словам главы департамента, на точки вблизи вузов смогут претендовать лишь те предприятия, которые смогут предложить низкую стоимость (не более 200 руб. за обед) при хорошем качестве блюд.
В Москве работают около 100 госвузов и лишь немногие из них сегодня могут обеспечить студентов столовыми с недорогой и качественной едой. Предполагается, что места под кафе на колесах будут выделяться в первую очередь на территории самих вузов, как можно ближе к студентам. Вопрос об их размещении будет решаться с советом ректоров Москвы либо с каждым вузом отдельно. Пользоваться услугами кафе смогут не только студенты, но и преподаватели, а также все желающие, попавшие на территорию вуза.
На текущий момент обеды в университетских столовых дороже бизнес-ланчей в ресторанах , — заявил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. — Все потому, что тендеры по выбору компаний на обслуживание сегодня проходят очень непрозрачно и в итоге буфеты торгуют по завышенным ценам. По его словам, возможно, передвижные кафе и не смогут накормить всех студентов вуза, однако они обеспечат конкуренцию, которая в итоге заставит университетские столовые снижать цены.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх