С 15 по 17 ноября для жителей и гостей Великого Новгорода свои авторские блюда будут готовить лучшие повара трех европейских стран.
Среди участников - один из лучших поваров Эстонии Рудольф Виснапуу (ресторан Mannerheim), шеф-повар старинного пражского ресторана U Pinkasu, открытого в 1843 году, Роберт Коур, и команда поваров из испанского города Камбрильс - Антонио Кампос и Диего Кампос - обладатели звезд самого влиятельного ресторанного гида в мире - путеводителя Мишлен.
В рамках мероприятия в новгородских ресторанах пройдут «Дни национальной кухни» стран-участниц фестиваля, состоятся дегустации национальных напитков и кулинарные мастер-классы. Дни испанской кухни пройдут в ресторанном комплексе «Ильмень», чешской – в ресторане «Хорошие люди», эстонской – в «Доме Берга».
Кроме того, в дни фестиваля в Великом Новгороде будет проходить международный туристический семинар, на котором эксперты обсудят вопросы использования гастрономических брендов для привлечения туристов в города России.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...