Top.Mail.Ru

Starbucks осваивает рынок Индии

23 Октября 2012

Крупнейшая в мире сеть кофеен открыла в Индии свое первое кафе. На этой неделе ожидается открытие еще нескольких кофеен.

Первое индийское кафе Starbucks начало работать в историческом здании на юге Мумбаи (бывший Бомбей). Кофейня рассчитана на 120 посетителей и будет работать по будням до 23 часов, а по пятницам и выходным – до часу ночи (обычно в Мумбаи кафе закрываются гораздо раньше). Starbucks собирается приспособить меню к местному рынку: так, например, в меню появится минеральная вода с Гималаев и круассаны с кардамоном.
На местном рынке Starbucks действует как совместное предприятие с индийской Tata Global Beverages. На этой неделе будут открыты еще две кофейни: 24 октября в отеле Taj Mahal Palace и 25 октября – в отеле Oberoi. В начале следующего года кафе Starbucks откроется и в Нью-Дели.
В Starbucks оценивают рынок Индии как один из самых перспективных для компании. В последнее время популярность кофе в стране, где жители пьют в основном чай, растет. В текущем году рынок кофеен в Индии оценивался в 230 миллионов долларов; ожидается, что в течение ближайших пяти лет он вырастет на 13-14 процентов, передает Лента.ру.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх