Top.Mail.Ru

Starbucks осваивает рынок Индии

23 Октября 2012

Крупнейшая в мире сеть кофеен открыла в Индии свое первое кафе. На этой неделе ожидается открытие еще нескольких кофеен.

Первое индийское кафе Starbucks начало работать в историческом здании на юге Мумбаи (бывший Бомбей). Кофейня рассчитана на 120 посетителей и будет работать по будням до 23 часов, а по пятницам и выходным – до часу ночи (обычно в Мумбаи кафе закрываются гораздо раньше). Starbucks собирается приспособить меню к местному рынку: так, например, в меню появится минеральная вода с Гималаев и круассаны с кардамоном.
На местном рынке Starbucks действует как совместное предприятие с индийской Tata Global Beverages. На этой неделе будут открыты еще две кофейни: 24 октября в отеле Taj Mahal Palace и 25 октября – в отеле Oberoi. В начале следующего года кафе Starbucks откроется и в Нью-Дели.
В Starbucks оценивают рынок Индии как один из самых перспективных для компании. В последнее время популярность кофе в стране, где жители пьют в основном чай, растет. В текущем году рынок кофеен в Индии оценивался в 230 миллионов долларов; ожидается, что в течение ближайших пяти лет он вырастет на 13-14 процентов, передает Лента.ру.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх