Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Starbucks осваивает рынок Индии

23 Октября 2012

Крупнейшая в мире сеть кофеен открыла в Индии свое первое кафе. На этой неделе ожидается открытие еще нескольких кофеен.

Первое индийское кафе Starbucks начало работать в историческом здании на юге Мумбаи (бывший Бомбей). Кофейня рассчитана на 120 посетителей и будет работать по будням до 23 часов, а по пятницам и выходным – до часу ночи (обычно в Мумбаи кафе закрываются гораздо раньше). Starbucks собирается приспособить меню к местному рынку: так, например, в меню появится минеральная вода с Гималаев и круассаны с кардамоном.
На местном рынке Starbucks действует как совместное предприятие с индийской Tata Global Beverages. На этой неделе будут открыты еще две кофейни: 24 октября в отеле Taj Mahal Palace и 25 октября – в отеле Oberoi. В начале следующего года кафе Starbucks откроется и в Нью-Дели.
В Starbucks оценивают рынок Индии как один из самых перспективных для компании. В последнее время популярность кофе в стране, где жители пьют в основном чай, растет. В текущем году рынок кофеен в Индии оценивался в 230 миллионов долларов; ожидается, что в течение ближайших пяти лет он вырастет на 13-14 процентов, передает Лента.ру.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх