Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор проверил рестораны Новокузнецка

18 Октября 2012

В большинстве заведений города было выявлено множество нарушений.

По требованию прокуратуры сотрудниками Роспотребнадзора были проверены бары, рестораны и кафе Новокузнецка. В большинстве заведений проверяющие обнаружили множество серьезных нарушений. К примеру, сырое мясо соседствовало на полке холодильника с готовыми блюдами, или продукты, которые должны храниться при низкотемпературном режиме, лежат просто на подоконнике и греются на солнышке. Также во многих ресторанах не соблюдаются правила санитарной обработки помещений и технологического оборудования.
По результатам проверок ревизоры составили 25 протоколов. Должностным лицам выписали штрафы на общую сумму, которая превышает 50 тысяч рублей. Результаты проверок кафе, баров и ресторанов города практически ничем не отличаются от результатов проверок шашлычных, шавермных и привокзальных пельменных. Специалисты отмечают, что престижность и дороговизна заведения, как выяснилось, вовсе не гарантирует безопасность его посетителям. Большая сумма в чеке за обед не убережет от расстройства желудка и кишечных инфекций.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх