Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор проверил рестораны Новокузнецка

18 Октября 2012

В большинстве заведений города было выявлено множество нарушений.

По требованию прокуратуры сотрудниками Роспотребнадзора были проверены бары, рестораны и кафе Новокузнецка. В большинстве заведений проверяющие обнаружили множество серьезных нарушений. К примеру, сырое мясо соседствовало на полке холодильника с готовыми блюдами, или продукты, которые должны храниться при низкотемпературном режиме, лежат просто на подоконнике и греются на солнышке. Также во многих ресторанах не соблюдаются правила санитарной обработки помещений и технологического оборудования.
По результатам проверок ревизоры составили 25 протоколов. Должностным лицам выписали штрафы на общую сумму, которая превышает 50 тысяч рублей. Результаты проверок кафе, баров и ресторанов города практически ничем не отличаются от результатов проверок шашлычных, шавермных и привокзальных пельменных. Специалисты отмечают, что престижность и дороговизна заведения, как выяснилось, вовсе не гарантирует безопасность его посетителям. Большая сумма в чеке за обед не убережет от расстройства желудка и кишечных инфекций.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх