Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор проверил рестораны Новокузнецка

18 Октября 2012

В большинстве заведений города было выявлено множество нарушений.

По требованию прокуратуры сотрудниками Роспотребнадзора были проверены бары, рестораны и кафе Новокузнецка. В большинстве заведений проверяющие обнаружили множество серьезных нарушений. К примеру, сырое мясо соседствовало на полке холодильника с готовыми блюдами, или продукты, которые должны храниться при низкотемпературном режиме, лежат просто на подоконнике и греются на солнышке. Также во многих ресторанах не соблюдаются правила санитарной обработки помещений и технологического оборудования.
По результатам проверок ревизоры составили 25 протоколов. Должностным лицам выписали штрафы на общую сумму, которая превышает 50 тысяч рублей. Результаты проверок кафе, баров и ресторанов города практически ничем не отличаются от результатов проверок шашлычных, шавермных и привокзальных пельменных. Специалисты отмечают, что престижность и дороговизна заведения, как выяснилось, вовсе не гарантирует безопасность его посетителям. Большая сумма в чеке за обед не убережет от расстройства желудка и кишечных инфекций.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх