Top.Mail.Ru

McDonald's расширяет сеть в Испании

18 Октября 2012

Компания планирует инвестировать 160 миллионов евро в открытие 60 новых ресторанов в Испании.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, который так сильно ударил именно по Испании, крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's намерена в ближайшее время существенно расширить свое присутствие в этой стране.
Компания McDonald's планирует инвестировать 160 миллионов евро в то, чтобы до 2014 года открыть 60 новых ресторанов в Испании. Тогда численность ресторанов американской компании в Испании достигнет 500 заведений. Президент филиала McDonald's в Испании Патрисия Абрил сообщила журналистам, что 75 процентов поставок в испанские рестораны «Макдоналдс» пойдут от испанских же поставщиков. Остальные 25 процентов придутся на поставщиков из других европейских стран.
В минувшем году компания «McDonald's Espana» отметила свой 30-летний юбилей. Обороты сети ресторанов в Испании за минувший год составили 928 миллионов евро, что на 9,1 процента больше, чем в предыдущем году. Сегодня сеть ресторанов насчитывает 440 заведений, в которых работают 22 тысячи сотрудников.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх