Top.Mail.Ru

В Подмосковье пройдет первый всероссийский фестиваль варенья

17 Октября 2012

Мероприятие, посвященное популярному десерту, пройдет в музее-заповеднике Мураново Пушкинского района Московской области.

Автором идеи организации фестиваля варенья является министр культуры Московской области Антон Губанков. На учреждение праздника его вдохновило прошедшее недавно в музее чаепитие, где гостям подавали абрикосовое и сливовое варенье.
Губанков выразил надежду, что фестиваль варенья может стать «одним из самых душевных мероприятий России». По мнению министра, в ходе фестиваля его участников нужно угощать не только сладким десертом, но и подавать к нему «настоящий чай из самовара».
Ожидается, что в первом фестивале примут участие различные российские музеи, которые поделятся с гостями старинными рецептами варений. О сроках проведения съезда пока не сообщается. Предполагается, что мероприятие станет традиционным.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх